カテゴリ:あさひ級
あさひ学級「買い物学習」「調理実習準備」
あさひ学級では、調理実習に向け、買い物学習班(材料の調達)と、調理実習準備班(食器や調理器具)に分かれて活動しました。買い物学習班では、リストを見ながら材料を探し、会計を済ませました。お肉のグラム数や金額を確認しながら慎重に活動しました。
調理実習準備班では、調理に使う器具や食器類を確認し、班ごとに振り分けて丁寧に洗浄しました。
豚ひき肉、長ネギ、玉ねぎ、こしょう、あんこ…
さて、調理自習では何を調理するのでしょうか!?
みんな、調理自習を楽しみにしています!!
公開日:2024年11月06日 17:00:00
更新日:2024年11月07日 12:17:00